最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 教育资源网 >> 英语 >> 英语试题 >> 高考英语试题 >> 正文
2015届高考英语专题训练——宾语从句(附答案解析)           
2015届高考英语专题训练——宾语从句(附答案解析)
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2016-3-16


宾语从句

1.It is not always easy for the public to see ________ use a new invention can be of to human life.

A. whose B. what C. which D. that

2.Our teachers always tell us to believe in ________ we do and who we are if we want to succeed.

A.why B.how C.what D.which

3.—What's your uncle's opinion about your decision?

—He always encourages me to do ________ I think I should.

A.what B.when C.how D.that

4.—Don't you think it too expensive?

—Never mind ________ the price is; if it is what we need we'll buy it.

A. what B. how much C. how D. how many

5.The new CRH train between Beijing and Shanghai ________ speed can reach about 380km/h will benefit ________ takes it.

A. whose; whoever B. which; whichever

C. whose; who D. where; whoever

6.The companies are working together to create ________ they hope will be the best means of transport in the 21st century.

A. which B. that

C. what D. who

7.Having arrived at the earthquake­stricken area, we were led to ________ the homeless people lived.

A.what B.in which

C.that D.where

8.I would appreciate ________ you could give me some advice on learning English.

A.it whether B.it if

C.that when D.that if

9.Mobile phone users have developed a series of symbols, such as  and to show ________ they feel.

A.which B.when

C.how D.why

10.I can't figure out ________ it is that makes him so difficult at school.

A. how B.what C.why D.which

11.—Don't you believe me?

—________, I'll believe ________ you say.

A.No; whatever B.Yes; no matter what

C.No; no matter what D.Yes; whatever

12.Although Anne is happy with her success, she wonders ________ will happen to her private life.

A.that B.this C.it D.what

13.We haven't settled the problem of ________ it is necessary for him to study abroad.

A.why B.whether C.what D.how

14.—How will you deal with these papers, Ann?

—I will leave them to ________ takes over the job.

A.anyone B.someone

C.whoever D.no matter who

15.—Have you finished the book?

—No.I've read up to ______ the children discover the secret cave.

A.which B.what

C.that D.where

[1] [2] 下一页


 

宾语从句

1.答案:B【解析】句意:对公众来说,并不总是很容易就知道一项新发明对人类生活有什么用处。根据结构可知,本题考查宾语从句,what“什么”表示泛指;which“哪一个”,表示特指,根据句意B项正确。

2.答案:C【解析】句意:老师总是告诉我们,如果想要成功,要相信自己所做的事情,也要相信自己。what引导名词性从句,同something that,在从句中作宾语。

3.答案: A【解析】。答语句意:他总是鼓励我做我认为我应该做的事。由上下文可知,should后省略了do,do后缺宾语,因此选起双重作用的what。

4.答案:A【解析】________ the price is是宾语从句部分,is后缺少表语,所以选起双重作用的what。答语句意:不要管价格是多少,如果是我们需要的东西,就把它买下来。

5.答案:A【解析】考查定语从句和宾语从句。句意:北京到上海间的高铁时速可达每小时380公里,它们将会给乘客带来很大的便利。第一空是定语从句,whose指代the new CRH train's;第二空是宾语从句,whoever=anyone who。

6.答案:C【解析】句意:公司们正在一起研究他们希望是21世纪最佳的交通方式。此处缺少宾语从句的连接词,而从句________ they hope will be the best means of transport in the 21st century中they hope是插入语,因此缺少主语,所以选起双重作用的what。

7.答案:D【解析】句意:一到地震灾区,我们就被领到了灾民安置处。此处where引导一个宾语从句,作介词to的宾语,同时where在从句中充当状语。

8.答案:B【解析】在英语中,当enjoy, like, love, prefer, appreciate, hate, dislike等表示情绪的动词后接when或if从句时,通常要用it作形式宾语。

9.答案:C【解析】句意:手机/移动电话用户已经发明了一系列的像“微笑”和“不高兴 ”等符号,以表达他们的感受。考查连接词。语境强调的是方式,故用how修饰谓语动词feel。

10.答案:B【解析】句意:我不能理解究竟是什么使得他在学校如此困难。figure out“理解,想出,明白”。考查强调句式的特殊疑问句形式作宾语从句时的语序:wh­+it be that...强调句式中强调的是主语,首先要排除作状语的连接副词how和why,又因语境中的主语为泛指意义,故排除which(有范围,视为特指)选what。

11.答案:D【解析】句意:——难道你不相信我的话吗?——不,你说什么我都信。根据后面的答语...I'll believe________ you say.可以推断第一空使用yes,表示“不”,whatever引导一个宾语从句。no matter what只可引导状语从句,不能引导名词性从句,故可排除B、C。

12.答案:D【解析】考查宾语从句。句意:尽管安妮对她自己的成功感到高兴,但是她仍不知道她的个人生活将会发生什么。what引导宾语从句,作wonder的宾语。what在宾语从句中作主语,that引导宾语从句时不能充当句子成分可排除A。this和it都不可用作连接词,故选D。

13.答案:B【解析】句意:我们还没有解决他是否有必要出国学习的问题。此处whether为“是否”之意,引导一个从句作介词of的宾语。

14.答案:C【解析】答语句意:我要把这些文件留给接管工作的人。A项和B项缺少从句引导词;no matter who只引导状语从句,故此题选C,whoever引导一个宾语从句,相当于anyone who。whoever在宾语从句中作主语,故选C。

15.答案:D【解析】答语的意思是“我已经读到了孩子们发现了那个秘密洞穴的地方”。up to是介词短语;宾语用where引导从句。

上一页  [1] [2] 



英语录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇英语:

  • 下一篇英语:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通英语2015届高考英语专题训练——宾语从句(附答案解
    普通英语Taking good notes is a time-saving skill tha
    普通英语2015届高考英语专题训练—— 名词1(附答案解析
    普通英语Goats are valuable not just for their milk a
    普通英语Jenna, a popular girl from Westwood Middle S
    普通英语I can’t swim because I have a strong fear o
    普通英语I had been inside the prison called Gander …
    普通英语I truly feel that my mother led me here, …完
    普通英语One Christmas Eve, my husband…完形填空及答案
    普通英语There are strange similarities in the life …
    相关文章
    Michael O’her lived alone with his father…完
    A few days ago I saw on TV a very interesting 
    A Kentucky young man was taken to a hospital …
    Twelve years ago yesterday, my mother gave bir
    When my oldest son was in high school…完形填空
    Goats are valuable not just for their milk and
    How Failure Can Lead to Long-Lasting Knowledge
    Terry was a middle-aged leather trader…完形填
    Maybe you’ve lost your job. Maybe you didn’t
    Canadian smartphone maker Research In Motion…
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |